Владимиру Зельману присуждена премия Георгия Гамова

Выдающийся врач, иностранный член РАН и РАМН, выпускник НГМУ, член Международного академического совета НГУ, член «Союза НГУ», один из пионеров в нейроанестезиологии профессор В. Л. Зельман Владимир Лазаревич Зельман 8 ноября 2015 года стал лауреатом премии Георгия Гамова, учреждённой Russian American Science Association (RASA).

Он заслужил признание как один из лучших российских специалистов в области нейроанестезиологии. Главная концепция, которую развивает ученый, – защита мозга, изучение его физиологических и патофизиологических реакций на наркоз. И вот, спустя месяц после 80-летнего юбилея, Владимира Лазаревича наградили престижной американской премией «за его важный вклад в неврологию  и неврологическую хирургию и за неутомимые усилия по поощрению лучших научных практик в России».

Премию Георгия Гамова учредила Российско-американская научная ассоциация, чтобы оценивать выдающийся вклад в науку русскоязычной диаспоры и усилия учёных по обеспечению международного признания российской науки и её легендарного наследия.

Копия диплома Владимира Зельмана

Копия диплома Владимира Зельмана

 

Дмитрий Шильцев (Президент RASA), Владимир Зельман (лауреат премии), Николай Васильев (Президент RASA-USA)

Дмитрий Шильцев (Президент RASA), Владимир Зельман (лауреат премии), Николай Васильев (Президент RASA-USA)

DSC05568

Участники VI ежегодной конференции RASA-USA

P.S. Вы можете прочитать интересное интервью с Владимиром Лазаревичем про его взгляд на современную медицину в журнале «Наука из первых рук» (http://scfh.ru/news/professor-vladimir-lazarevich-zelman-mir-na-puti-k-personalizirovannoy-meditsine/), а также посмотреть видео, подготовленное Новосибирским медицинским университетом про великого выпускника.

Метки: , , ,