В ФМШ прозвенел последний звонок

Сегодня, 25 мая, в Физико-математической школе (СУНЦ НГУ) прозвучал последний звонок. Несмотря на жару, родители учеников стали собираться около ФМШ еще за час до мероприятия. Они прятались в тени деревьев и терпеливо дожидались виновников торжества. Играла музыка, группы ребят подходили, болтали, фотографировались на ступенях. Кто-то спохватывался, что забыл надеть парадную ленту выпускника и бежал назад в общежитие, а кто-то демонстративно отказывался от белой рубашки с галстуком.

выпуск фмш1

Наконец, настал долгожданный момент — выпускники выстроились перед школой. Двери ФМШ распахнулись, пропуская гостей, воспитателей, учителей и директора Николая Яворского. Зазвучал гимн и для выпуска ФМШ 2016 года началась последняя в школьной жизни торжественная линейка.

— Дорогие ребята! Наступил тот день, когда у вас здесь всё закончилось! С этого момента вы уже взрослые физматшкольники, вы прошли все наши курсы, все испытания, и впереди вас ожидает светлая солнечная широкая дорога жизни, — говорил Николай Иванович.

яворский

— Конечно, на этом пути бывает много трудностей, например, ЕГЭ. Но после сдачи ЕГЭ вы радостно поступите в Новосибирский государственный университет, правильно?! — шутливо продолжил он. — И потом станете самими лучшими специалистами в любой области знаний, которую только могло придумать человечество. Как известно, наши выпускники есть везде и умеют все. Поэтому, будьте достойны, идите вперед и всегда знайте, что нас много, и мы все одна семья. Я хочу пожелать вам в этой будущей жизни светлой радости и счастья познания, тех чувств, которые никогда не ощутит человек, который не изучал, не изобретал. Этот драйв очень многого стоит! У вас он есть, идите вперед!

ряд2

Николай Яворский сообщил, что получил две правительственные телеграммы от депутатов Карелина и Ганзя, которые поздравляли выпускников, после чего слово взял проректор по науке НГУ Дмитрий Чуркин (ФФ-2001):

— Дорогие ребята, фмшата! Я тоже когда-то стоял здесь, я выпускник ФМШ, класс 10-6. Я помню тот солнечный день и свою веру в то, что у нас всё будет хорошо, мы сможем всё. Поверьте, эта вера обоснована. Эта школа, в которую вы попали, дает очень многое. Может быть, сейчас вы это еще не до конца понимаете. Но я уверен, что через некоторое время вы поймете, как много, какой хороший базис дала вам ФМШ. Пожалуйста, поддерживайте контакты друг с другом, ведь мы действительно одна большая семья. Помните, что если вы скажите ключевое слово: «ФМШ» или «фмшонок» — многие двери будут открываться для вас.

чуркин

В этот день со ступеней ФМШ к выпускникам обращались преподаватели и воспитатели. Они желали: «пусть через тернии, но к звездам!», «идти вперед и быть первыми», «не забывать о братстве выпускников» — и поздравляли своих учеников. Здесь же вручали дипломы призерам регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. Казалось, толстой пачке грамот не будет конца, а ребята все поднимались и поднимались по ступеням на крыльцо школы.

призер1

Победителям и призерам заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников руководство ФМШ вручило в подарок книгу Ричарда Докинза «Самое грандиозное шоу на Земле».

Поздравив победителей, директор ФМШ огласил результаты ежегодного конкурса «Класс года». В этом году были номинации: «Культурно-массовое мероприятие», «Учеба и олимпиады», «Дисциплина».

— А гран-при выиграл класс 10-5, это Класс года! — объявил директор и торжественно вручил кубок победителя представителю класса.

Ученики ФМШ выступили со смешными стихами о своих классах. В ответ специально пришедшие на праздник школьники 4Г класса 162 школы прочитали для них свои стихотворные, добрые и смешные, пожелания. КомсОтряд ФМШ показал забавную сценку о встрече выпускников много лет спустя и исполнил танцевальный номер.

комса2

Еще звучали пожелания, вспоминались смешные случаи из школьной жизни, но постепенно подошло время последнего звонка. Высокий юноша подхватил четвероклассницу и по двору разнесся звон колокольчика.

Вчерашние школьники слушали его с радостными лицами. А совсем рядом из лабораторного корпуса НГУ уже выходили студенты и продолжали начатый спор, прислушиваясь к далекому еле слышному звону.

Источник: http://www.nsu.ru/6fb837c844a0c7db9260202530c22f02?lang=en#9

Метки: , ,