Итоги «Тотального (похмельного) диктанта»

Как сообщила организатор «Тотального диктанта» Ольга Ребковец, все, кто пришел на мероприятие, написали очень хорошо, сделали ошибки в основном в терминах, плюс кое-где по одной-две запятых. И это неудивительно, ведь утром в воскресенье диктант могли писать только по-настоящему мотивированные люди. Да и “диктатор” прекрасно справился со своей задачей, передав при этом весь драматизм произведения. Мы хотим опубликовать текст диктанта, а чуть позже  – полный текст произведения Сергея Сверчкова.

МАТЕМАТИЧЕСКИЙ ДЕДУКТИВ

ОБРЫВОК ИЗ ШЕДЕВРА

На пересечении двух подмножеств, под деревом секвенций, парой мультипликативных операторов было обнаружено разложившееся по базису тело кватернионов, присыпанное сверху листьями Мёбиуса.

После звонка на коммутатор из области целостности был корректно отображен оператор Лямбда со звездочкой из второго следствия теоремы полковника Абеля. Отбрасывая свои нелинейные члены, он прибыл на сепарабельном параллелепипеде.

Раздвигая ветви секвенции, он увидел на пальме примарного пфаффиана, смачно жующего маринованные пуассоны.

 Вы из какой теоремы? – задал ему краевые условия Коши оператор Лямбда.

 Фи, какой вы пси,  пролопиталь пфаффиан.

 Сам Дирак,  нашелся Лямбда.

В дельта окрестности Лямбда обнаружил регулярный след, ведущий в центр сопредельной йордановой алгебры, где производились булевы атомы, вызывающие странные коммутанты и острые асимптотические разложения. Перед Лямбдой встала проблема выбора. Недолго думая, он принял ее за аксиому.

В антисимметрических условиях Лямбда зашел под интеграл Вейерштрасса покушать Рисса-Коши и выпить пива с сушеной наблой. За формулой Пеано какой-то функтор наигрывал композицию Яна Френеля. Группа хорошо ориентированных графов играла в теорему Прюфера: брала на минимуме хорошенькие ортогональные суммы и делила их с помощью китайской теоремы об остатках.

Рядом с сервантной подгруппой стояла гладкая индикатриса с букетом абсцисс и сверткой в руке. Легкая мантисса подчеркивала ее правильные квадратичные формы. «Какой идеал!» – подумал Лямбда и пригласил ее на легкую квантиль.

4 комментария к записи «Итоги «Тотального (похмельного) диктанта»»

  1. И где же сами итоги? Очень ждём!

  2. Пингбэк: Математический дедуктив | Эврика! Журнал

  3. Ребята! Как же так?! Мы же хотели увидеть свои “двойки” или “четверки с минусом”! Где все??!

  4. Да, лишили нас этого удовольствия….

Комментарии закрыты.