Начинающие ученые из НГУ будут совершенствовать знания в Биотехнопарке

Совершенствовать знания начинающие биотехнологи, студенты НГУ, будут в Биотехнопарке. Сегодня стало известно – магистратуру вуза разместили на базе фармацевтического кластера в Кольцово. Отметим, места здесь хватает не только студентам, но и школьникам.

Биология – сверхзанимательная наука. Павел Суднев убедился в этом в детском Биотехнопарке. Занятия здесь сильно отличаются от уроков в школе.

Источник: http://air-nso.ru/images/air-catalog-870x400_0_0_0_0_13/media/aotnulfadr.png

 

Павел Суднев, Резидент детского Биотехнопарка: «Ты можешь сам увидеть, тебе объяснят, что это и ты сам поймёшь устройство какого-нибудь организма».

В детском Биотехнопарке творят юные инженеры, экологи, биологи. В их распоряжении учебные классы, новейшие лаборатории.

Дмитрий Рюкбейль, Директор детского Биотехнопарка: «Наша задача – детей заинтересовать. Им показать те возможности, которые перед ними открываются с сегодняшними возможностями».

Заинтересовать, выучить, а после предоставить работу. Именно с этой целью ребят и приютил под своим крылом Биотехнопарк Кольцово.

Ксения Эрдман (ФЖ-2008), Руководитель службы управления коммуникациями и информацией УК “Биотехнопарк Кольцово: «Те, кто решается связать свою жизнь с биотехнологиями, имеют возможность учится здесь углублённо, поступить в НГУ, выбрав специализацию биотехнологии, учиться здесь в магистратуре НГУ, далее здесь коммуницируя с резидентами, с сотрудниками они могут отрабатывать практику у наших резидентов».

Специализация всех резидентов Биотехнопрака – биофармацевтика. Стартовать – помогают. Дальше – сами.

Владимир Кочевников (ФМШ-87), Генеральный директор УК “Биотехнопарк Кольцово”: «От момента регистрации нового препарата до момента пока вы его сможете продавать хотя бы по рецепту проходит минимум 7-8 лет. Это связано с процедурами с его проверками на безопасность по отношению к человеку».

Процесс не сократить, но административные препоны обойти можно.

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска: «Мы должны поработать сейчас вместе, все вместе над тем, чтобы создать, придумать как уменьшить вот эти барьеры и создать условия для того чтобы наши новосибирцы в том числе, а может и в первую очередь имели возможность доступа к этим новейшим препаратам, чтобы лечить заболевания такие как грипп, клещевой энцефалит».

В Биотехнопарке сегодня одна компания. Ещё две развернут строительство производственных корпусов весной. “Добро” на размещение получили семь.

Источник: http://www.nsktv.ru/news/education/nachinayushchie_uchenye_iz_ngu_budut_sovershenstvovat_znaniya_v_biotekhnoparke_290220161322/

Метки: , , , ,