НГУ проводит Летнюю школу инженерных проектов

Новосибирский государственный университет, Ассоциация выпускников «Союз НГУ» и АНО «ДИО-ГЕН» при поддержке компании «Intel» проводят 21–25 августа 2016 года проводят Летнюю школу инженерных проектов для выпускников 7–10 классов. Заявки на участие в школе принимаются до 13 июня.

kid-coding

Летняя школа инженерных проектов проводится для выявления и привлечения способных к научно-технической проектно-исследовательской деятельности учащихся 9–11 классов. Цели школы — разработка и апробация моделей исследовательских проектов научно-технической направленности для работы со школьниками, освоение инновационных технологий и технологических решений в учебно-проектной деятельности.

Школа проводится по направлениям «Умный дом», «Интернет вещей», «Биологическая обратная связь», «Биоинформатика», «Программирование», «Мобильные приложения».

Для участия в конкурсном отборе в Летнюю школу инженерных проектов приглашаются мотивированные и способные выпускники 7–10 классов общеобразовательных организаций Новосибирска, владеющие основами программирования и базовыми знаниями по физике и биологии, возраст которых на 26 августа 2016 года не достиг 18 лет.

Работа в Летней школе будет вестись в малых группах под руководством студентов, аспирантов и выпускников НГУ, научные эксперты — сотрудники Института цитологии и генетики СО РАН, НИИ физиологии и фундаментальной медицины, НИИ молекулярной биологии и биофизики, Института систематики и экологии животных СО РАН, физического факультета и факультета информационных технологий НГУ.

Для участия в конкурсном отборе необходимо зарегистрироваться по ссылке до 13 июня 2016 года. Узнать более подробную информацию можно здесь.

Контакты: 363-41-62 (доп. 1063), +7-953-859-21-21

Источник: http://nsu.ru/2c5f5b0aca49dbb8fc1c5b51c6889f7b

Метки: