Лаврентьевский СоЮЗ (Сообщество Юных и Зрелых) ФМШат

logo

Лаврентьевский СоЮЗ ФМШат создан 19 апреля 2015 года. Это неформальное общественное объединение учащихся, выпускников, сотрудников и друзей ФМШ, которое является составной частью Ассоциации выпускников  «СОЮЗ НГУ». Поэтому каждому, кто желает стать участником СоЮЗа ФМШат, необходимо вступить в «СОЮЗ НГУ» (в том числе и тем, кто в НГУ не учился).

СоЮЗ призван обеспечить диалог представителей разных поколений ФМШат и объединение их усилий для создания культурно-образовательной среды, которая поможет:

  • сохранять, развивать и передавать традиции ФМШ;
  • побуждать к развитию личности и содействовать гармоничному развитию учащихся СУНЦ НГУ;
  • создавать условия для реализации инициатив и проектов членов объединения и тем самым – самореализации и самосовершенствованию ФМШат всех поколений.

Высшим органом управления СоЮЗа ФМШат является Общее собрание. Координацию текущей деятельности осуществляет Управляющий совет. В Управляющий совет вошли сотрудники СУНЦ НГУ и выпускники ФМШ/СУНЦ разных  лет (от 1964 до 2014), в том числе представители научной среды, образования  и бизнеса.

Более подробно цели и принципы работы объединения изложены в Положение о Лаврентьевском СоЮЗе ФМШат, а полный список членов Управляющего совета приведён в протоколе Учредительного собрания.

Обращение оргкомитета

В августе 2013 года представители разных поколений ФМШат собрались в стенах школы на свой первый съезд и решили, что пришла пора объединиться:

  • Потому что вместе мы сильнее, чем порознь.
  • Потому что мы хотим, чтобы сегодня и впредь ФМШ отвечала требованиям времени и была самой лучшей.
  • Потому что мы всё-таки очень похожи, невзирая на разницу в возрасте и сфере деятельности, и нам хорошо вместе.
  • Потому что правильно написал герой фильма «Доживём до понедельника»: «Счастье – это когда тебя понимают». А мы понимаем друг друга лучше, чем многие другие.

Во исполнение этого решения 19 апреля 2015 года состоялось Учредительное собрание, участники которого проголосовали за создание Лаврентьевского СоЮЗа ФМШат. Приглашаем всех, кому дорога судьба нашей родной школы, кто ощущает свою причастность к сообществу ФМШат, вступить в наш СоЮЗ и принять посильное участие в его работе.

Видеозапись Учредительного собрания:

Часть 1. Приветственные слова

Часть 2. Обсуждение положения о Союзе

Часть 3. Выборы в Управляющий совет

Часть 4. Представление проектов

Скачать (PDF, 152KB)

Скачать (PDF, 490KB)

Скачать (PDF, 138KB)

8 комментариев к записи «Лаврентьевский СоЮЗ (Сообщество Юных и Зрелых) ФМШат»

  1. Пингбэк: Правление Ассоциации определило проекты, реализуемые в 2015 году | ALUMNI - Союз НГУ

  2. Спасибо за приглашение! Всей душой за!
    Просьба в этот раз не оставлять приехавших без возможности сувениров прикупить

    Еще просьба напечатать “пустых” визиток с логотипом школы, чтоб можно было вписать номер класса ФИО, имя, тел и раздавать друг другу. а то заготавливаемые заранее- кончаются сразу, а потом начинаются всякие бумажки…

  3. Хм, забавно, мало того, что сейчас в ФМШ такие расценки установили, что идут туда не “талантливые ребята Сибири и Дальнего Востока”, как было раньше, а те, у кого хватает денег на оплату обучения, так теперь еще и выпускников решили в оборот взять, по 2000 с носа собрать…

  4. Евгению Порошенко:
    Извините, не знаю, в какие годы учились в ФМШ лично Вы и что имеете в виду под “было раньше”… Но плата за интернат была всегда! И расценки устанавливало государство. Так что плата за моё пребывание в интернате (в далёкие советские годы т.н. “застоя”) была выше, чем зарплата моей мамы. Я горевала, что проучилась здесь всего год, а родители – радовались, потому что 3 года они бы не потянули.
    “Брать в оборот выпускников” никто не собирается! Общественная организация – дело добровольное. Хотите помочь тем самым талантливым ребятам (например, добрым советом старшего товарища, личным участием в делах школы) – милости просим! Не хотите – дело ваше. А 1000 р. в год – по нынешним временам не та сумма, о которой стоило бы сокрушаться.

  5. Образование всегда было очень затратным. И чем выше качество подготовки молодежи, тем дороже она обходится. Вопрос в том, на кого и как ложится эта нагрузка. Сегодня можно сожалеть о том, что прежние централизованные методы финансирования образования не работают. Но упрекать в этом школу, на мой взгляд, было бы опрометчиво.

  6. Впервые за много лет оказавшись в городке – попробовал пройти в ФМШ – и был жестко остановлен. На предложение предьявить паспорт/найтись в базе выпускников – был осмеян и отослан. Вот такой вот Союз.

  7. Сергей, а при чем здесь Союз ФМШат? Заметьте вот это “ФМШат”, а не “учреждения СУНЦ НГУ”.
    Даже участники избранного Управляющего совета проходят по паспорту или удостоверениям сотрудников НГУ на основании утвержденного администрацией школы списка, выданного вахтеру.
    Вот такой анекдот. А как вы бы хотели?

    И кстати, с точки зрения администрации всё так и должно быть по норме. Ведь вам всего-то надо было подать заявление на внесение в список для пропуска в школу кому-то из администрации. Извините, опять забыл кому именно. Ну да, ведь не сложно выяснить, воспользовавшись сайтом СУНЦ НГУ и т.д. и т.п. Вы же “зрелый образованный человек”, да еще закончивший ФМШ? Как вы не можете знать и не уметь исполнять обычные правила, принятые в нынешнем обществе (фраза не моя)?

    Не нравится? Нам тоже. И такого в нашей альма-матер накопилось много. Это одна из причин для чего создали и пока еще только ОРГАНИЗОВЫВАЕМ жизнедеятельность Союза ФМШат.

  8. Катя, исправь в Протоколе слово “Учредительный” Совет на “Управляющий! на стр.3 в п.3.3.

Добавить комментарий